跟随神的恩领

车兰花

神学学士

感谢父神让我完成「浸神」的神学学士课程!若非神的恩领,这必定成了一项不可能完成的任务。回顾这四年的学习历程,全靠天父恩眷和引领,我才能顺利渡过。

在神所定的时间

我来自江西,与丈夫育有两个儿子,2003年来港定居。神借着儿子就读的幼稚园校长,让我接触教会,认识主耶稣,并于2009年受浸。

在其后服侍期间,多次见证福音改变生命的奇妙大能,令我渴想与神同工,但同时又深感自己卑微,在各方面也很贫乏。在同行牧者的引导下,我兼读了不同的课程装备自己,没想到越学越觉自己之不足,不敢回应神的呼召。

生命的短暂无常,虽然令人感到又无助又恐惧,神却让我从中看见祂的带领。一次亲人突然离世,加上疫情的突袭,除了令我哀痛震惊,也同时唤醒了神摆在我心中的感召:成为传道人,全职服侍祂。于是我不再犹豫,决心把握机会回应神。在获得家人、教会和同行牧者的印证及支持下,我怀着战兢又期待的心情,于2020年8月向「浸神」递交了学士课程的入学申请表格。

记得递交申请表格时,正是神学院开学礼的前两周,那时早已过了当年入学申请的截止日期。然而,神的安排奇妙,我竟然无需再多等一年,就成为了该学年最后注册入学的神学生。凡事都有定期,深信我生命中的一切都不是偶然,而是在神所定的时间里。

有足够预备之恩

神的作为实在叫人惊叹。祂不但预备了我,让我具服侍的心志,也同时预备了支持我的家人、教会和同行守望者,还有「浸神」的师生群体。

在我人生的低谷,神主动寻找拯救我,让我经历祂的同在和帮助;更赐给我与人分享福音的勇气,让我的生命在参与服侍中成长更新。回顾这一切,都是神在塑造我,预备我回应呼召。记得我与家人分享自己要全时间接受神学装备时,儿子起初忧虑家庭的经济压力,但经过祷告之后,全家最终一致表示支持,还乐意分担家务,让我少了后顾之忧。同时,教会和同行者的奉献和代祷,都是神与我同在的具体表达。于是,我毅然辞职,带着神和众人的祝福接受装备。

能够就读「浸神」,这个学术和实践并重、又注重学生属灵品格的群体,对原本担心自己的年龄和学历能否完成四年课程的我来说,实在是神的预备。虽然过程艰辛,尤其学习原文和神学科时,常常令我感到沮丧和疑惑;但是,神深知我一切所需,总以不同的方式帮助我——既有老师的身教言传,又有同学紧密同行。例如老师经常不辞辛劳,主动按需要加时补课;学院又给予我们一对一的师生关顾;还有同班/ 跨班同学互相帮助,彼此祷告守望等等。正是在这样的环境里,我才能顺利毕业,深深经历神的信实,以及祂充足的恩典。

靠神不变的应许

跟随神的路程是一生的,毕业后前方想必任重道远。我深信,这四年的学习将成为我往后事奉的坚实根基,让我更有信心依靠祂。我也深信,神应许凡跟随祂的人,必赐给他们相应的服侍能力。

未来服侍之路纵或艰难,但神有无尽的恩典,必以不同的方式与我同行,正如我这四年所经历的,是超乎我所想所求。 愿往后的每一天,我都紧紧跟随父神的恩领,信靠祂不变的应许,仰望主耶稣的怜悯,凭借圣灵赐下的力量和随时的帮助,在这世代成为祂忠心的仆人。愿神用我这微小软弱的器皿,见证祂浩大的恩典和能力。