,

营友的回应

兩位營友的回應

雲弟兄和燕姊妹是一對年輕夫婦,他倆一起參加體驗營,是因為妻子正準備踏上奉獻路,丈夫則希望在營裡陪伴妻子,一起尋求神的心意。結果,兩日一夜的營會給他們甚麼體會呢?

雲: 在營會裡,我對「服事主」有更多思考,有一天神若呼召我,我相信自己會作出真誠的回應。但我也清楚知道:此刻自己的角色是作「支持的另一半」,要支持太太踏上奉獻路。
燕: 剛才有機會與老師交談,她分析得很好,提出的建議也切合我們的需要。感受最深的是早會的信息。我們比其他營友多參加了一次早會,因昨天我們「擺烏龍」,也去參加了同學們的早會。兩次早會都很好,兩位講道的老師給了我重要的提醒。
雲: 昨晚的分組時段相當倉卒,今天下午不同了,可以有充足的時間分組交通。組員雖然互不相識,卻因為主的緣故,在很短時間內有坦誠的分享,還互相代求。我為此感恩!
燕: 入營前,我擔心學院會把我倆分別編進男生宿舍和女生宿舍。結果,我倆卻被安排入住夫婦房,令我喜出望外!正因為住在同一房間,昨晚有機會一起禱告到深夜。我感到丈夫犧牲很大,為了讓我在香港讀神學,他放棄了英國穩定的生活,決定與我一起回港。我們一直知道我倆是朝這方向走,但直至昨夜夫妻一起禱告時,才完全領會神不是呼召我一人,而是呼召我們一家。那一刻,神給我們敞開的心去互相了解,去明白對方在主裡的愛和感動……。
雲: 昨晚我們先聽了林牧師的信息,跟著在小組裡分享禱告,然後夫妻倆才一起祈禱——我覺得那是很好的timing,到我們夫婦一起禱告時,就像拼圖一樣,把不同圖片拼合起來,成了一幅更大、更清晰的圖畫!

不同的生命.不同的觸動

神創造的每一生命都很獨特,這兩天營友雖然常在一起,但各人所看見所思考的,或是最令各人心裡觸動的,都不會完全一樣。以下我們節錄了部分營友離營前的一些心底話:

• 在營裡神改變了我,讓我可以開始放下一些執著,不再與神「拗數」。此刻我明白到神的路往往是要我們先踏上,然後祂才一步步開路、引路。剛才安靜讀經時,神給我提醒:一個人不能事奉兩個主。若然我繼續要求神先為我解決這解決那,試問我到底是想事奉神,還是想事奉自己呢?
  • 擔任組長的兩位神學生與我們分享,講述他們即使有許多不足,卻依然被神使用。這些分享幫助我消除內心的疑慮,讓本來自覺不足的我增強了信心。
  • 有些營友被經濟、學歷、家庭等問題困擾,我完全沒有這些攔阻,倒是神學院的入學要求——「清楚蒙召」這四個字令我有些卻步。我對屬靈知識、神學知識很渴求,但在營會裡,我看到自己有需要先確定神的呼召。教授提醒我不要用自己的想法規限神,要留心神用甚麼模式向我說話。心裡是平安的,因我相信神會給我合適的事奉崗位,不管我將來會否成為傳道人。
  • 很開心,本來只能請一天假,結果神讓我兩天都能參加,而且很有得著。神透過講道的信息,讓我清楚祂的召命,也藉著弟兄姊妹的分享給我激勵。過去我曾逃避,現在我希望朝這方向踏出第一步。
  • 以前我常說要尋求神給我的呼召,但現在才發覺:若神真的呼召我,我是否真有奉獻的心志?是否真願意回應?這方面我須要讓神在前面引領我、改變我。
  • 在營會裡,我找到很多個「自己」,原來大家的憂慮和掙扎都很相近。現在我放心多了,因為知道將來若是讀神學,身旁會有很多同路人。在短短兩天裡,大家可以如此坦誠地分享,彼此扶持,實在令我感動。不管大家會否在今年報讀神學,我希望我們每一個都在信仰上努力!