,

黄百明

道学硕士毕业班

宣讲的一步

对我而言,2009年8月是神学生生活最后一年的开始,开学时已经告诉自己:「时间会过得很快,无论身边的人与事都要好好珍惜!」毕业讲道是难得的机会,不是也该好好珍惜吗?说起来好像很容易,此刻回想,当日却是怀着战兢的心情踏上学院的讲坛!

犹豫的一步

我从没想过自己有机会站在学院的讲台上,向一班神学教授及神学生宣讲。今年是自行决定是否参加,虽然明白这是一次难得的机会,可是心里还是犹疑不决,所以并没有第一时间回应学院的邀请。其后我决定参加,是要好好珍惜上帝赐予的宣讲权柄,更想用这次机会回馈各位老师的悉心教导。

思念的一步

从孙老师《从圣经到宣讲》一书我学会了:「每次预备宣讲也想念着会众!一班等待聆听上帝话语的会众!」多谢老师对我的提醒,在整个预备的过程中,我的脑海不断思念着校内的师生及同工,更不忘母校曾面对的风浪,盼望上帝的话能透过我这器皿进入各人的心灵,叫心灵被上帝的话所填满。

颤抖的一步

到宣讲的一天,我从未如此颤抖过,还记得在台上的第一句话:「若主许可,我相信将来仍然有很多机会在讲坛上宣讲,无论在何方,总要谨慎地预备,怀着沉重的心去宣讲。」毕业讲道就是这样开始,也标示着三年的神学生生活在恩典满溢之下结束。

祝福的一步

过去三年,我很喜欢提着相机为班内的同学拍照留念,今次当然也不会错过毕业讲道的一刻。从相机的观景窗,我看到教会未来的传道人,更看到宣讲后彼此拥抱、握手祝福的一刻。老师和同学亲切的笑容,使「浸神」不单单是一所神学院,更是一个充满着亲情的「老家」。

最后,多谢母校给我这个难忘的回忆;多谢各位老师给与意见;多谢孙牧师的身教言教;多谢毕业同学用心的宣讲。盼望上帝的话不断不止地赐福母校!