,

钻禧感恩

从1951年走到2011年,「浸神」已往前走了好一段路。或许已数不清六十年来共奔跑了多少步,但我们深知每一步都是主的恩典,日间云柱、夜间火柱从没有离开过我们。

今年学院有一连串的钻禧院庆活动,主题是「展翅腾扬信望爱」。院庆活动不是要表彰学院有多少成就,它想要清确说明的,是神的大能如何在人的限制里显得完全;是神的荣耀如何向一代代蒙召服侍的工人彰显;是这个数算主恩的日子更激发我们迎上前去,在信、望、爱中展翅腾扬,要为主尽心培育一群卓越的、谦卑的、有力承担使命的天国工人。

今期《院讯》除了以图片分享「钻禧感恩崇拜」、「钻禧感恩晚宴」及「步行筹款」的片段外,也在「院长的话」栏目刊出曹院长在感恩崇拜和晚宴上的前瞻性分享。另外,我们亦刊出了「培灵研经大会」的讲章摘要,并且向读者介绍将于5月中举行的「钻禧音乐颂赞会」。

本院于2月20日下午假九龙城浸信会举行「钻禧感恩崇拜」,当晚接续在旺角翠园举行「钻禧感恩晚宴」。来宾有浸信会及其他宗派的教牧同工、神学界的好友、基督教机构的领袖、本院院长参议团成员,还有历届校友、远道而来的客人,以及许多关怀和支持「浸神」的肢体。在此由衷感谢众肢体从各方带来祝福,一起见证神给我们的恩惠和引领。

钻禧感恩崇拜片段

颂赞主的荣耀和大能

「我曾见那荣耀,感受那大能……」学院诗班、校友会诗班以宣召诗歌〈同来齐声颂唱〉颂赞主的荣耀和大能。

祂记念祂的约

「祂记念祂的约,直到千代。你们要赞美耶和华!」本院董事叶吴清兰师母引领会众诵读启应文。

衷心感谢主内的守望和支持

董事会主席刘少康牧师致欢迎辞,代表学院向从各方前来祝贺,与我们一起敬拜和献上感恩的肢体致谢。

等候主圣言

本院第四任院长韦理信博士(Dr. George Wilson, Jr.)以「等候主圣言」为题,勉励我们回应主的差遣,成为宣扬主话语的工人;又勉励学院整个群体靠主恩努力前行。

高唱〈信徒齐来〉

「万口高唱,欢声洋溢;响遍宇宙,赞美主名……」在这万口高唱的日子,院董诗班亦首度献唱,唱出一首赞美的乐歌。

展翅腾扬信望爱

「当学院能成为信、望、爱的门徒群体,我们就能经历基督复活的大能,成为卓越的神学院,靠主的恩典多方面大力推展……」曹院长分享学院未来的路向和发展。

二重唱:求耶和华带领

教授团与学生的男声二重唱,以雄浑的歌声唱出我们求耶和华带领的心灵渴求。

四重代祷:相连相系

院董、老师、神学生和教会牧者先后献上祷告,求那位建立神学院、为教会预备工人的主帮助我们相连相系,彼此守望。

钻禧感恩晚宴片段

神学院与教会血脉相连

香港浸信会联会会长唐荣敏牧师致祝贺辞,他指出「浸神」承担训练精兵的重任,教会与神学院是血脉相连的盟友,应不断关怀和支持神学院。

两代院长薪火相传同证奇异恩典

前院长韦理信博士与曹伟彤院长合唱〈奇异恩典〉,一同见证上主的奇异恩典六十年来一直伴随着「浸神」。

培育神仆拓展神国

校友会主席刘年凤姑娘感谢神恩领众校友的事奉及母校的发展,她代表校友分享感恩情怀,并致送礼物与母校。

昂首阔步无惧障碍

信徒神学教育部八位同工透过「数白榄」数算主恩,讲述学院今昔。这首「白榄歌」的结尾尤其铿锵有力:「院董同工齐庆贺,数算神恩『多箩箩』,昂首阔步无惧障碍,展翅腾扬信望爱!」

老师押上名声贺「浸神」

老师们不独各以自己的名字为「浸神」祝愿,更将名字合成对联,齐贺学院:
浸信奋振绍述天国伟业
神恩张启凯颂基督真光

薪火永传心志不老

「薪火永传,心志总不老……」「我们众师生向主称颂,立志一生竭力作工……」一群校友谱了一曲〈薪辛新生火相传〉,唱出薪火永传、一生并肩事主的不老心志。

步行筹款片段

钻禧步行筹款于3月5日上午在马鞍山举行,步行路线是沿马鞍山海滨长廊,从马鞍山公园至锦泰苑。感谢主赐下美好天气,当日从各方而来的步行者也心情灿烂,虽然大家不一定彼此认识,但与「浸神」同步同行,以心以脚筹募神学教育经费的目标却是一致。

步行者从各方而来

参加者先齐集马鞍山公园,向工作人员报到及拿取记念品。

喜气洋洋起步礼

七位主礼嘉宾精神抖擞,一起主持起步礼的剪彩仪式,让一群兴致勃勃、急不及待的步行者可以马上起步。

行到终点不亦乐乎

大家可以结伴同行,一起行到终点,达成筹款任务,固然不亦乐乎!