风雨后的彩虹

吴国杰

基督教思想(教会历史)副教授

风雨过后,学院改由曹伟彤院长执舵;原来卡着的机轮,开始以属灵辨识逐步维修调整。有问题的部件,有的打磨翻新,有的筛选更替;在暴风雨中遭破损的,也细心加以修补,并添上爱心作润滑油。在天父恩典、基督救赎和圣灵能力的燃烧推动下,「年明号」借助神学智慧的导航,以宣讲教导、灵性关顾作绳结,扬起殷切款待、宣教召命的风帆,奋力向前航行。

风雨过后,教授团队持续更新壮大;有事奉多年的退役,有踏上新工场的,也有全新面孔加入。这群委身神学教育的船员,有无惧时代风雨,站在桅杆顶上发声守望;有不辞劳苦,关怀船上各个蒙召奉献的乘客;有默默耕耘,在船仓以研写守护机轮正常运作。各船员的岗位不同、个性不同、志趣不同,却在基督是主的信念下彼此配搭,共同推动轮船奋力向前航行。

风雨过后,登船接受装备的乘客渐多,当中有热心爱主的信徒领袖,有全时间奉献的准传道,也有进深研究的资深牧者。这群每年加增的乘客,对船上需要绝非袖手旁观,却亲力亲为,尽心协助。经过数年船上生涯,乘客先后怀着依依不舍的心情离去;他们却成为「年明号」的亲密战友,在各自的工场以祷告、以奉献、以引介提供支援,协助轮船奋力向前航行。

风雨过后,彩虹初现。然而,「年明号」的航道依然礁石满途、波浪起伏、暗涌处处,必须小心慢驶,谨慎前行。愿众肢体一同祷告守望,祝福轮船朝着神的荣光,奋力向前航行。