准传道者的宣讲

宣讲是传道者一个极其重要的职事,他们要一生忠于召命,尽心讲解神的话,承担宣讲的职事。学院在七年多之前恢复的「毕业讲道」,就是要让一群快将毕业的准传道者可以在宣讲的服侍上有所操练,在当中经历神的恩典,也得着学院整个群体的勉励、提醒和祝福。

在离开学院之前,每位快将「满师」的同学都要站在学院早会的讲坛上,在全院师生面前宣讲信息。我们看见毕业班同学都用心预备,尽心宣讲神的话,而老师和同学也很支持他们。他们宣讲时或许有心情紧张的时刻,但叫大家感动、难忘的,是听到一个又一个真诚的宣讲,见到一个又一个真诚的传道者生命。

学院一般编排两位同学在同一个早会宣讲,两位同学或会宣讲两篇不同的信息,但有时亦会着意选择相近的题目,或讲解两段相连接的经文,让两篇信息互相呼应,彼此连贯,有如双翼齐飞,因而有「双飞」的称号。今期《院讯》与读者分享其中三位毕业班同学的宣讲,盼望神使用这些信息,让读者同得激励。这三篇信息本来是独立而非着意相关的,但恰巧地,三篇却不约而同互相呼应,无论是谈「爱到底」、「顺服」、「甘于受苦」、「信心的祷告」或「流泪撒种」,或多或少都流露了一个准传道者对传道者生命素质的反思。