第三期「校园扩建计划」简介及发展

张林小雅行政事务长

新教研大楼之构想

神学院在过去多年无论在课程革新或教授团队等各方面,均有长足发展,学生人数也不断增加。为支援学院持续长远发展,董事会于2016年初成立「校舍发展策划委员会」,目的是要全面了解学院在发展方面的需要及拟定相关的方案。 「校舍发展策划委员会」随即在其辖下成立「建筑小组」,邀请具恩赐的专才担任顾问,协助学院行政人员处理修订土地契约事宜,以及就如何有效使用校舍空间提供专业意见。 「校舍发展策划委员会」经过仔细检视学院的发展条件后,遂向董事会建议在校园内兴建一幢教研大楼,并获董事会通过接纳,且交由「建筑小组」落实有关建议。本院师生均获得校园扩建的最新资讯,众教授也就学院教研发展所需设施提供意见。 「建筑小组」和教授代表连同建筑师彼此交流讨论,塑造出新大楼的设计。

董事会于2018年3月通过新教研大楼的平面设计规划。新建大楼将是四层高,总面积约一万平方呎。扩建计划除为我们超过二百名的学生提供所需的研习空间设施外,亦可满足学院未来教研的发展。新大楼工程包括西澳校舍四个新增的项目:(1)会议厅及神学研究中心、(2)研究院及研究生研习空间、(3)学生研习共享空间,以及(4)室内康体休憩馆;此外,还有遥距教育及文字出版事工之工作间。

规划现存空间

扩建计划亦包括考量规划西澳校舍,好达到有效使用现存空间。由于计划中的新大楼将提供大小不同的新增房间,因此扩建计划包括重置办公室及将部分课室改装,以增加教授办公室。预计重新规划「行政及教学大楼」四楼及「学生活动大楼」一楼后,将可以为学院增加至少十个教授办公室。此外,图书馆内亦将进行重新规划,以腾出空间拓展藏书容量。至于运作已届二十载的校园中央冷气系统,也会全面翻新。

感恩与祈求

我能与各教授代表和「建筑小组」里的教会领袖一起共事,实在深感荣幸!我见证着大家都视本院的扩建计划为神的工作,因而抱持恭敬的态度和无限包容的量度。大家对于每份资料均详尽研究分析,掌握当中的重要性。任何提出来的创新意念,都备受尊重。每一个观点,亦获得大家的重视,并且充分讨论。可以说,我在策划过程中常常经历神借这些同工所带来的恩情和喜悦。当大家同意兴建新大楼之时,我为这合一的决定和主内的伙伴关系而感谢神!扩建计划得以逐步落实,实有赖众位神的仆人殷勤忠心的付出。新教研大楼的筹划进展过程,亦标志着神在委身事奉祂的子民中间的引领。

我们祈求神继续引领整个扩建计划,并供应其中所需的庞大资源,好让学院能够配合神国度的发展,培育更多忠心卓越的仆人领袖。我们也祈盼你们的参与和支持,你们的祷告及奉献将成为学院前行的动力!

祈盼你我参与,同心协力建立

「信望爱」的门徒群体

祷告奉献支持我们继续开展这

「信望爱工程」

一起扩展神的国度,让教会更蒙福气!