时代明灯

受访者:温恩智执事

温恩智弟兄是九龙城浸信会执事,殷勤侍主,不遗余力。他在教会担任义务司库三十年,并且还参与其他各方各面的事奉,包括主日学、助道会、基址的开拓,以及差会。 1996年,他更主动支持「浸神」奖助学金计划。温执事从事公共工程建设四十年,现已退休十五年了。

前辈的榜样

十年前(2009),本院的张林小雅师母邀请温执事参与「院长参议团」;当晚,他和妻子同心祷告,翌日便答允了她的邀请。其实,温执事年轻时,曾想进神学院接受造就,其后因工作及家庭的关系,未能如愿。他对神学教育很有负担,念念不忘。温执事认为,能够参与「院长参议团」,正是他多年来的心愿。

并且,九龙城浸信会已故的执事会主席陈世英执事,一生忠诚爱主,无怨无悔,全然摆上,又大力支持神学教育,给温执事留下深刻印象,成为他效法的榜样。而且,「院长参议团」有些成员委身多年,比他更资深,叫他十分感动和欣赏;这些前辈也成了他继续服侍的动力。

回应神的爱

温执事参加「院长参议团」十年,为神学院出谋献策;期间,能够聆听那来自不同背景、不同教会领袖的意见,扩阔了自己的眼界,有助启发思维。温执事认为教育十分重要,神学教育就更加重要。他建议「浸神」可以加强宣传,不但让众教会认识神学院,对神学院有期望,也让他们对神学院有承担,为神学院付出,好回应神的爱。

温执事很欣赏「院长参议团」和谐的团契关系。虽然成员来自不同教会,大家的心志、背景、理念各不相同,但都有共通点:大家都是资深的浸信会会友,为了回应神的爱,期望办好「浸神」,使学院为主所用,并鼓励更多信徒成为「浸神人」,且在财务上支持学院。所以即使大家意见不同,也能彼此接纳,和谐共处。温执事期望参议团这种和谐的合作关系可以延续下去。

时代的明灯

温执事认为,「浸神」实践着圣经3T的吩咐(train the trainee to be a trainer),即教导「那忠心能教导别人的人」(提后二2),为神的国度栽培了很多神的仆人,好好装备了他们打那美好的仗。此外,「浸神」不但有美好的校园,环境优美,而且「浸神」的老师皆有美好的灵性,很高的学术成就,并且老师们还贴心个别地关怀学生,培养他们的心志,好让他们发挥恩赐,将来为神所重用。最后,温执事期望「浸神」能够成为「时代的明灯」,为神发光,指引人正确的方向。