团结合一向前发展

受访者:权百岁先生

权百岁弟兄是九龙城浸信会会友,热心事奉,尤其是传福音和参与社区关怀的事工。他在教会差会事奉二十年,拓展海外及国内事工;在传道部服侍十五年,负责本土差传、关怀神学生、关怀本土社区,发展印佣事工。他又担任联谊部部长,且作成长班的导师。权弟兄经营生意,并且开设工厂。他和太太育有一子一女。

2012年,权弟兄获邀加入「浸神」的「院长参议团」时,就一口答应。因为他在教会传道部事奉,也一直关注神学生的需要和成长。若能更进一步,加入参议团,为神学教育多出一分贡献,也是美事。而且,他既认同神学院的方向,也欣赏曹院长的做人处事。所以,他多年来愿意投身这事奉。

团结合一

「浸神」给他其中一个深刻印象,就是团结合一。院长、老师、同学,大家不分阶级,上下一心。院长没有架子,和蔼可亲,对人信任、关怀、有爱心,并且虚心聆听别人的意见。他知道虽然「浸神」过去曾有过一段艰难的日子,但曹院长仍竭力不懈,建立学院;期间,院长曾一度心脏病发,但康复后仍孜孜不倦,全情投入神学院的工作,使神学院走上正轨,叫人钦佩;这也激励他要努力贡献神学教育。

此外,权弟兄认为「浸神」的教授也很亲切,谈话投契。他的教会也经常邀请他们来带领聚会,分享信息。并且,同学也有生命的见证,叫人感动。权弟兄在今年5月举行的圣乐培灵会听见其中一位同学的见证,深受感动,甚至想邀请她到教会的布道会作见证嘉宾。 「浸神」能够有这样的成长,若非有团结和合一的基础,是不可能达到的。

关怀社区

权弟兄在自己的教会积极组织及推动福音事工、社区关怀。他期望神学生不但读好书本,也要关怀社区。现时,不少神学生来到教会事奉,都较为保护自己,未能开放自己。假如他们学会了关怀社区,在基层社区生活,就能够胸怀宽大,殷切待人,而且日后还能够带动教会,一起关怀社区,把福音传给他们,使教会兴旺。权弟兄建议,神学院可以安排学生探访笼屋、劏房,去基层社区传福音;这些经验可以为同学带来改变和启迪。权弟兄希望自己在这方面的所长,能够为学院作出贡献。

权弟兄认为,神学院现时的发展和扩展计划很好,而院长的发展愿望和教导,反映出他的冲劲和魄力。他希望自己的意见和贡献,能帮助「浸神」有更美好的将来。