跟隨神的恩領

車蘭花

神學學士

感謝父神讓我完成「浸神」的神學學士課程!若非神的恩領,這必定成了一項不可能完成的任務。回顧這四年的學習歷程,全靠天父恩眷和引領,我才能順利渡過。

在神所定的時間

我來自江西,與丈夫育有兩個兒子,2003年來港定居。神藉著兒子就讀的幼稚園校長,讓我接觸教會,認識主耶穌,並於2009年受浸。

在其後服侍期間,多次見證福音改變生命的奇妙大能,令我渴想與神同工,但同時又深感自己卑微,在各方面也很貧乏。在同行牧者的引導下,我兼讀了不同的課程裝備自己,沒想到越學越覺自己之不足,不敢回應神的呼召。

生命的短暫無常,雖然令人感到又無助又恐懼,神卻讓我從中看見祂的帶領。一次親人突然離世,加上疫情的突襲,除了令我哀痛震驚,也同時喚醒了神擺在我心中的感召:成為傳道人,全職服侍祂。於是我不再猶豫,決心把握機會回應神。在獲得家人、教會和同行牧者的印證及支持下,我懷著戰兢又期待的心情,於2020年8月向「浸神」遞交了學士課程的入學申請表格。

記得遞交申請表格時,正是神學院開學禮的前兩週,那時早已過了當年入學申請的截止日期。然而,神的安排奇妙,我竟然無需再多等一年,就成為了該學年最後註冊入學的神學生。凡事都有定期,深信我生命中的一切都不是偶然,而是在神所定的時間裏。

有足够預備之恩

神的作為實在叫人驚歎。祂不但預備了我,讓我具服侍的心志,也同時預備了支持我的家人、教會和同行守望者,還有「浸神」的師生群體。

在我人生的低谷,神主動尋找拯救我,讓我經歷祂的同在和幫助;更賜給我與人分享福音的勇氣,讓我的生命在參與服侍中成長更新。回顧這一切,都是神在塑造我,預備我回應呼召。記得我與家人分享自己要全時間接受神學裝備時,兒子起初憂慮家庭的經濟壓力,但經過禱告之後,全家最終一致表示支持,還樂意分擔家務,讓我少了後顧之憂。同時,教會和同行者的奉獻和代禱,都是神與我同在的具體表達。於是,我毅然辭職,帶著神和衆人的祝福接受裝備。

能够就讀「浸神」,這個學術和實踐並重、又注重學生屬靈品格的群體,對原本擔心自己的年齡和學歷能否完成四年課程的我來說,實在是神的預備。雖然過程艱辛,尤其學習原文和神學科時,常常令我感到沮喪和疑惑;但是,神深知我一切所需,總以不同的方式幫助我——既有老師的身教言傳,又有同學緊密同行。例如老師經常不辭辛勞,主動按需要加時補課;學院又給予我們一對一的師生關顧;還有同班 / 跨班同學互相幫助,彼此禱告守望等等。正是在這樣的環境裏,我才能順利畢業,深深經歷神的信實,以及祂充足的恩典。

靠神不變的應許

跟隨神的路程是一生的,畢業後前方想必任重道遠。我深信,這四年的學習將成為我往後事奉的堅實根基,讓我更有信心依靠祂。我也深信,神應許凡跟隨祂的人,必賜給他們相應的服侍能力。

未來服侍之路縱或艱難,但神有無盡的恩典,必以不同的方式與我同行,正如我這四年所經歷的,是超乎我所想所求。 願往後的每一天,我都緊緊跟隨父神的恩領,信靠祂不變的應許,仰望主耶穌的憐憫,憑藉聖靈賜下的力量和隨時的幫助,在這世代成為祂忠心的僕人。願神用我這微小軟弱的器皿,見證祂浩大的恩典和能力。