,

開啟課室之門

課堂體驗

我們把營友分成小組,安排他們進入不同的課室,與神學生一起上課。每位營友都會有一次至兩次課堂體驗,究竟他們在課堂上聽到甚麼呢?

「這兩課將會透過十六世紀亨利八世六段傳奇性的婚姻,講述英格蘭宗教改革的起始,從而解釋聖公宗組織和體制的產生因由。」(吳國傑老師:教會歷史)

「跟從耶穌的意思,就是走祂所走過的路;作耶穌的門徒,並非只是一件在理性上認知、研究耶穌的事蹟和言論的事情,而是一件與耶穌建立關係、認同和接受其生活模式的事。」(岑紹麟老師:新約信息)

“Full lament has complaint, ventilation of frustration, turning point, renewed faith.”(梅智理〔Jerry Moye〕老師:舊約詮釋)

「受助者對牧者的信任得以建立後,輔導工作才易有成效,牧者才更能藉發問甚至對質等,引帶對方面對自己、面對滿有愛和真理的上主。」(蔡志強老師:教牧關顧與輔導原則)

“Leon Morris states that the Christian way is never a way of rigid conformity to a system. ‘It is one of the curious things in life that Christians have all too often neglected this [freedom]…’”(羅凌思〔Lindsay Robertson〕老師:系統神學)

「巴特說『教義就是倫理學』,基督的信仰要求我們:信甚麼就行甚麼……知行合一,不能分割。」(劉振鵬老師:基督教倫理學)

「柏拉圖哲學對基督教神學的影響,主要在於把上帝弄成不食人間煙火,繼而進一步使得上帝變成非情無愛,對人間疾苦竟無觸動!」(鄧紹光老師:西洋哲學導論)

有營友說:「兩課我都捨不得走。」我們發覺營友整體上相當喜歡在課堂聽課,也很投入,而尤其印象深刻的,是老師和同學間融洽的氣氛。課堂的教學十分重要,求神繼續幫助我們的老師盡心服事,在課堂上給同學最好的裝備。