全院祈禱會

願以禱告開始新學年、開拓新天地

這是頭一次,學院的「全院祈禱會」提前於新學年第三天舉行。今年我們特別「衝前」禱告,是因為我們尤其渴望全院師生、同工一起以禱告開始新學年,祈求恩主在「浸神」面對轉變的時刻,親自引領學院的前路,又求主在這片要繼續榮耀祂的土地上,用我們這群卑微軟弱的人合力開拓新天地。

在祈禱會上,我們先後聆聽了四段經文:出三十三12-23;詩四十四;弗二13-18;可四35-41,也接著先後四次為學院懇切禱告。在最後一次禱告時,我們還手牽手圍成船的形狀,在曹偉彤署理院長領禱下,切切為學院整個群體祈求主的教導和帥領,祈求主賜下一同破浪前行的力量。

祈禱會前,曹偉彤署理院長先約見全體同工,勉勵各人在事奉崗位上盡心服事,即使面對困難,仍一起堅心信靠主,與一面修補缺口、一面繼續前進的學院並肩同行。

林國彬院牧引領祈禱會,全院師生、同工為學院在神計劃裡應有的位置禱告,祈求神帥領我們迎對各樣的挑戰和轉變,又求神預備合祂心意的新院長。

「浸神」的校園設計是以一艘船為構圖,對我們而言,「浸神」就是一艘前航的船。署理院長當日領禱時,帶領我們向那位一直在風浪中與我們同在的主呼求,求祂讓我們不忘祂的命令和應許,求祂帶領我們繼續破浪前行。

「人在何事上得以知道我和祢的百姓在祢眼前蒙恩呢?豈不是因祢與我們同去、使我和祢的百姓與地上的萬民有分別嗎?」(出三十三16)

「我們的心沒有退後;我們的腳也沒有偏離祢的路。……主啊,求祢睡醒,為何儘睡呢?求祢興起,不要永遠丟棄我們!」(詩四十四18、23)

「因祂使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆。」(弗二14)

「耶穌醒了,斥責風,向海說:『住了吧!靜了吧!』風就止住,大大的平靜了。耶穌對他們說:『為甚麼膽怯?你們還沒有信心嗎?』」(可四39-40)

「主啊,原諒我們的小信,原諒我們的不信,原諒我們的叛逆,原諒我們遺忘祢。主啊,我們歌頌讚美祢,因祢是我們的主、我們的船長,祢帶領我們繼續向前航行!」

「在學期的開始,祢教導我們常常祈求,求祢幫助和憐憫,幫助我們拆毀中間的牆。主啊,求祢拆毀中間的牆,祢是王,我們俯伏在祢面前,叫我們再次見到信耶穌的真實,見到祢將風雨平靜。

權能的主,我們愛祢,永遠跟隨祢。」

——引自祈禱會上最後一次禱告