,

鑽禧感恩

從1951年走到2011年,「浸神」已往前走了好一段路。或許已數不清六十年來共奔跑了多少步,但我們深知每一步都是主的恩典,日間雲柱、夜間火柱從沒有離開過我們。

今年學院有一連串的鑽禧院慶活動,主題是「展翅騰揚信望愛」。院慶活動不是要表彰學院有多少成就,它想要清確說明的,是神的大能如何在人的限制裡顯得完全;是神的榮耀如何向一代代蒙召服侍的工人彰顯;是這個數算主恩的日子更激發我們迎上前去,在信、望、愛中展翅騰揚,要為主盡心培育一群卓越的、謙卑的、有力承擔使命的天國工人。

今期《院訊》除了以圖片分享「鑽禧感恩崇拜」、「鑽禧感恩晚宴」及「步行籌款」的片段外,也在「院長的話」欄目刊出曹院長在感恩崇拜和晚宴上的前瞻性分享。另外,我們亦刊出了「培靈研經大會」的講章摘要,並且向讀者介紹將於5月中舉行的「鑽禧音樂頌讚會」。

本院於2月20日下午假九龍城浸信會舉行「鑽禧感恩崇拜」,當晚接續在旺角翠園舉行「鑽禧感恩晚宴」。來賓有浸信會及其他宗派的教牧同工、神學界的好友、基督教機構的領袖、本院院長參議團成員,還有歷屆校友、遠道而來的客人,以及許多關懷和支持「浸神」的肢體。在此由衷感謝眾肢體從各方帶來祝福,一起見證神給我們的恩惠和引領。

鑽禧感恩崇拜片段

頌讚主的榮耀和大能

「我曾見那榮耀,感受那大能……」學院詩班、校友會詩班以宣召詩歌〈同來齊聲頌唱〉頌讚主的榮耀和大能。

祂記念祂的約

「祂記念祂的約,直到千代。你們要讚美耶和華!」本院董事葉吳清蘭師母引領會眾誦讀啟應文。

衷心感謝主內的守望和支持

董事會主席劉少康牧師致歡迎辭,代表學院向從各方前來祝賀,與我們一起敬拜和獻上感恩的肢體致謝。

等候主聖言

本院第四任院長韋理信博士(Dr. George Wilson, Jr.)以「等候主聖言」為題,勉勵我們回應主的差遣,成為宣揚主話語的工人;又勉勵學院整個群體靠主恩努力前行。

高唱〈信徒齊來〉

「萬口高唱,歡聲洋溢;響遍宇宙,讚美主名……」在這萬口高唱的日子,院董詩班亦首度獻唱,唱出一首讚美的樂歌。

展翅騰揚信望愛

「當學院能成為信、望、愛的門徒群體,我們就能經歷基督復活的大能,成為卓越的神學院,靠主的恩典多方面大力推展……」曹院長分享學院未來的路向和發展。

二重唱:求耶和華帶領

教授團與學生的男聲二重唱,以雄渾的歌聲唱出我們求耶和華帶領的心靈渴求。

四重代禱:相連相繫

院董、老師、神學生和教會牧者先後獻上禱告,求那位建立神學院、為教會預備工人的主幫助我們相連相繫,彼此守望。

鑽禧感恩晚宴片段

神學院與教會血脈相連

香港浸信會聯會會長唐榮敏牧師致祝賀辭,他指出「浸神」承擔訓練精兵的重任,教會與神學院是血脈相連的盟友,應不斷關懷和支持神學院。

兩代院長薪火相傳 同證奇異恩典

前院長韋理信博士與曹偉彤院長合唱〈奇異恩典〉,一同見證上主的奇異恩典六十年來一直伴隨著「浸神」。

培育神僕 拓展神國

校友會主席劉年鳳姑娘感謝神恩領眾校友的事奉及母校的發展,她代表校友分享感恩情懷,並致送禮物與母校。

昂首闊步無懼障礙

信徒神學教育部八位同工透過「數白欖」數算主恩,講述學院今昔。這首「白欖歌」的結尾尤其鏗鏘有力:「院董同工齊慶賀,數算神恩『多籮籮』,昂首闊步無懼障礙,展翅騰揚信望愛!」

老師押上名聲賀「浸神」

老師們不獨各以自己的名字為「浸神」祝願,更將名字合成對聯,齊賀學院:
浸信奮振 紹述天國偉業
神恩張啟 凱頌基督真光

薪火永傳 心志不老

「薪火永傳,心志總不老……」「我們眾師生向主稱頌,立志一生竭力作工……」一群校友譜了一曲〈薪辛新生火相傳〉,唱出薪火永傳、一生並肩事主的不老心志。

步行籌款片段

鑽禧步行籌款於3月5日上午在馬鞍山舉行,步行路線是沿馬鞍山海濱長廊,從馬鞍山公園至錦泰苑。感謝主賜下美好天氣,當日從各方而來的步行者也心情燦爛,雖然大家不一定彼此認識,但與「浸神」同步同行,以心以腳籌募神學教育經費的目標卻是一致。

步行者從各方而來

參加者先齊集馬鞍山公園,向工作人員報到及拿取記念品。

喜氣洋洋起步禮

七位主禮嘉賓精神抖擻,一起主持起步禮的剪綵儀式,讓一群興致勃勃、急不及待的步 行者可以馬上起步。

行到終點不亦樂乎

大家可以結伴同行,一起行到終點,達成籌款任務,固然不亦樂乎!