風雨後的彩虹

吳國傑

基督教思想(教會歷史)副教授

風雨過後,學院改由曹偉彤院長執舵;原來卡著的機輪,開始以屬靈辨識逐步維修調整。有問題的部件,有的打磨翻新,有的篩選更替;在暴風雨中遭破損的,也細心加以修補,並添上愛心作潤滑油。在天父恩典、基督救贖和聖靈能力的燃燒推動下,「年明號」借助神學智慧的導航,以宣講教導、靈性關顧作繩結,揚起殷切款待、宣教召命的風帆,奮力向前航行。

風雨過後,教授團隊持續更新壯大;有事奉多年的退役,有踏上新工場的,也有全新面孔加入。這群委身神學教育的船員,有無懼時代風雨,站在桅杆頂上發聲守望;有不辭勞苦,關懷船上各個蒙召奉獻的乘客;有默默耕耘,在船倉以研寫守護機輪正常運作。各船員的崗位不同、個性不同、志趣不同,卻在基督是主的信念下彼此配搭,共同推動輪船奮力向前航行。

風雨過後,登船接受裝備的乘客漸多,當中有熱心愛主的信徒領袖,有全時間奉獻的準傳道,也有進深研究的資深牧者。這群每年加增的乘客,對船上需要絕非袖手旁觀,卻親力親為,盡心協助。經過數年船上生涯,乘客先後懷著依依不捨的心情離去;他們卻成為「年明號」的親密戰友,在各自的工場以禱告、以奉獻、以引介提供支援,協助輪船奮力向前航行。

風雨過後,彩虹初現。然而,「年明號」的航道依然礁石滿途、波浪起伏、暗湧處處,必須小心慢駛,謹慎前行。願眾肢體一同禱告守望,祝福輪船朝著神的榮光,奮力向前航行。