準傳道者的宣講

宣講是傳道者一個極其重要的職事,他們要一生忠於召命,盡心講解神的話,承擔宣講的職事。學院在七年多之前恢復的「畢業講道」,就是要讓一群快將畢業的準傳道者可以在宣講的服侍上有所操練,在當中經歷神的恩典,也得著學院整個群體的勉勵、提醒和祝福。

在離開學院之前,每位快將「滿師」的同學都要站在學院早會的講壇上,在全院師生面前宣講信息。我們看見畢業班同學都用心預備,盡心宣講神的話,而老師和同學也很支持他們。他們宣講時或許有心情緊張的時刻,但叫大家感動、難忘的,是聽到一個又一個真誠的宣講,見到一個又一個真誠的傳道者生命。

學院一般編排兩位同學在同一個早會宣講,兩位同學或會宣講兩篇不同的信息,但有時亦會著意選擇相近的題目,或講解兩段相連接的經文,讓兩篇信息互相呼應,彼此連貫,有如雙翼齊飛,因而有「雙飛」的稱號。今期《院訊》與讀者分享其中三位畢業班同學的宣講,盼望神使用這些信息,讓讀者同得激勵。這三篇信息本來是獨立而非著意相關的,但恰巧地,三篇卻不約而同互相呼應,無論是談「愛到底」、「順服」、「甘於受苦」、「信心的禱告」或「流淚撒種」,或多或少都流露了一個準傳道者對傳道者生命素質的反思。