第三期「校園擴建計劃」簡介及發展

張林小雅 行政事務長

新教研大樓之構想

神學院在過去多年無論在課程革新或教授團隊等各方面,均有長足發展,學生人數也不斷增加。為支援學院持續長遠發展,董事會於2016年初成立「校舍發展策劃委員會」,目的是要全面了解學院在發展方面的需要及擬定相關的方案。「校舍發展策劃委員會」隨即在其轄下成立「建築小組」,邀請具恩賜的專才擔任顧問,協助學院行政人員處理修訂土地契約事宜,以及就如何有效使用校舍空間提供專業意見。「校舍發展策劃委員會」經過仔細檢視學院的發展條件後,遂向董事會建議在校園内興建一幢教研大樓,並獲董事會通過接納,且交由「建築小組」落實有關建議。本院師生均獲得校園擴建的最新資訊,眾教授也就學院教研發展所需設施提供意見。「建築小組」和教授代表連同建築師彼此交流討論,塑造出新大樓的設計。

董事會於2018年3月通過新教研大樓的平面設計規劃。新建大樓將是四層高,總面積約一萬平方呎。擴建計劃除為我們超過二百名的學生提供所需的研習空間設施外,亦可滿足學院未來教研的發展。新大樓工程包括西澳校舍四個新增的項目:(1)會議廳及神學研究中心、(2)研究院及研究生研習空間、(3)學生研習共享空間,以及(4)室内康體休憩館;此外,還有遙距教育及文字出版事工之工作間。

規劃現存空間

擴建計劃亦包括考量規劃西澳校舍,好達到有效使用現存空間。由於計劃中的新大樓將提供大小不同的新增房間,因此擴建計劃包括重置辦公室及將部分課室改裝,以增加教授辦公室。預計重新規劃「行政及教學大樓」四樓及「學生活動大樓」一樓後,將可以為學院增加至少十個教授辦公室。此外,圖書館内亦將進行重新規劃,以騰出空間拓展藏書容量。至於運作已屆二十載的校園中央冷氣系统,也會全面翻新。

感恩與祈求

我能與各教授代表和「建築小組」裡的教會領袖一起共事,實在深感榮幸!我見證著大家都視本院的擴建計劃為神的工作,因而抱持恭敬的態度和無限包容的量度。大家對於每份資料均詳盡研究分析,掌握當中的重要性。任何提出來的創新意念,都備受尊重。每一個觀點,亦獲得大家的重視,並且充分討論。可以說,我在策劃過程中常常經歷神藉這些同工所帶來的恩情和喜悦。當大家同意興建新大樓之時,我為這合一的決定和主內的夥伴關係而感謝神!擴建計劃得以逐步落實,實有賴衆位神的僕人殷勤忠心的付出。新教研大樓的籌劃進展過程,亦標誌著神在委身事奉祂的子民中間的引領。

我們祈求神繼續引領整個擴建計劃,並供應其中所需的龐大資源,好讓學院能夠配合神國度的發展,培育更多忠心卓越的僕人領袖。我們也祈盼你們的參與和支持,你們的禱告及奉獻將成為學院前行的動力!

祈盼你我參與,同心協力建立

「信望愛」的門徒群體

禱告奉獻支持我們繼續開展這

「信望愛工程」

一起擴展神的國度,讓教會更蒙福氣!