時代明燈

受訪者:溫恩智執事

溫恩智弟兄是九龍城浸信會執事,殷勤侍主,不遺餘力。他在教會擔任義務司庫三十年,並且還參與其他各方各面的事奉,包括主日學、助道會、基址的開拓,以及差會。1996年,他更主動支持「浸神」獎助學金計劃。溫執事從事公共工程建設四十年,現已退休十五年了。

前輩的榜樣

十年前(2009),本院的張林小雅師母邀請溫執事參與「院長參議團」;當晚,他和妻子同心禱告,翌日便答允了她的邀請。其實,溫執事年輕時,曾想進神學院接受造就,其後因工作及家庭的關係,未能如願。他對神學教育很有負擔,念念不忘。溫執事認為,能夠參與「院長參議團」,正是他多年來的心願。

並且,九龍城浸信會已故的執事會主席陳世英執事,一生忠誠愛主,無怨無悔,全然擺上,又大力支持神學教育,給溫執事留下深刻印象,成為他效法的榜樣。而且,「院長參議團」有些成員委身多年,比他更資深,叫他十分感動和欣賞;這些前輩也成了他繼續服侍的動力。

回應神的愛

溫執事參加「院長參議團」十年,為神學院出謀獻策;期間,能夠聆聽那來自不同背景、不同教會領袖的意見,擴闊了自己的眼界,有助啟發思維。溫執事認為教育十分重要,神學教育就更加重要。他建議「浸神」可以加強宣傳,不但讓眾教會認識神學院,對神學院有期望,也讓他們對神學院有承擔,為神學院付出,好回應神的愛。

溫執事很欣賞「院長參議團」和諧的團契關係。雖然成員來自不同教會,大家的心志、背景、理念各不相同,但都有共通點:大家都是資深的浸信會會友,為了回應神的愛,期望辦好「浸神」,使學院為主所用,並鼓勵更多信徒成為「浸神人」,且在財務上支持學院。所以即使大家意見不同,也能彼此接納,和諧共處。溫執事期望參議團這種和諧的合作關係可以延續下去。

時代的明燈

溫執事認為,「浸神」實踐著聖經3T的吩咐(train the trainee to be a trainer),即教導「那忠心能教導別人的人」(提後二2),為神的國度栽培了很多神的僕人,好好裝備了他們打那美好的仗。此外,「浸神」不但有美好的校園,環境優美,而且「浸神」的老師皆有美好的靈性,很高的學術成就,並且老師們還貼心個別地關懷學生,培養他們的心志,好讓他們發揮恩賜,將來為神所重用。最後,溫執事期望「浸神」能夠成為「時代的明燈」,為神發光,指引人正確的方向。